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mardi 21 mars 2017

VLC : Pour convertir des fichiers MKV au format MP4



Comment convertir des fichiers MKV au format MP4Vous avez un fichier vidéo maladroit que vous essayez de jouer? Matroska (MKV) est un format multimédia ouvert qui n'est pas très largement supporté - même s'il permet une quantité robuste de données dans un petit paquet. Les lecteurs multimédias logiciels comme VLC pourraient être capables de lire des fichiers MKV, mais les lecteurs multimédias comme iTunes ne peuvent pas le manipuler sans avoir d'abord converti le fichier dans un format différent. En raison de ces problèmes de compatibilité, nous avons mis au point un guide sur la façon de convertir rapidement des fichiers MKV en format MP4, un standard multimédia largement compatible avec la plupart des appareils modernes et des lecteurs multimédias.En savoir plus: Les meilleurs lecteurs de musique gratuits pour WindowsConversion avec VLC (Windows / MacOS)VLC media player peut reconnaître et jouer presque n'importe quel format vidéo, y compris MKV, et c'est absolument gratuit. Non seulement vous pouvez regarder des fichiers MKV avec VLC, mais il peut également convertir votre vidéo dans un certain nombre de formats, y compris MP4. Voici comment.Étape 1: Accédez à la page d'accueil de VideoLAN et téléchargez VLC. Assurez-vous de lire les petits caractères lors de l'installation, de sorte que vous n'introduisez pas votre ordinateur à des programmes cachés ou des virus. Ensuite, lancez le programme comme vous le feriez avec n'importe quel autre logicielÉtape 2: Cliquez sur l'onglet Média dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Convertir / Enregistrer dans le menu déroulant. À partir de là, cliquez sur le bouton Ajouter et localisez le fichier que vous souhaitez convertir sur votre PC. Une fois trouvé, cliquez sur le bouton Convertir / Enregistrer au bas de la fenêtre.Ajout de fichiers à convertir dans VLCÉtape 3: Spécifiez le format vidéo souhaité - dans ce cas, "H.264 + Mp3 (MP4)" - en utilisant le menu déroulant à côté de Profil. En cliquant sur l'icône d'outil, vous pourrez également peaufiner vos paramètres. Une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres, spécifiez sous Destination où vous souhaitez que VLC exporte votre fichier. Ensuite, cliquez sur Démarrer. La ligne de temps se transforme en barre de progression, et une fois terminée, votre vidéo sera prête! 
 Spécification du format et de la conversion dans VLC

Conversion avec Cloud Convert (Web)Il existe également un certain nombre de sites Web qui vous permettent de convertir n'importe quel type de fichier gratuitement. Nous allons vous faire découvrir les bases d'un site en particulier, appelé Cloud Convert. Le service est l'un de nos sites Web de conversion depuis des années, parce qu'il est simple et prend en charge une vaste gamme de formats de fichiers. Il est important de noter, cependant, que vous devez télécharger vos fichiers vidéo sur un serveur, et la société qui les convertis peut avoir accès. Gardez cela à l'esprit avant de l'utiliser pour convertir tout ce que vous ne voudriez pas sur le Web ouvert.Étape 1: accédez à la page d'accueil de Cloud Convert et téléchargez votre fichier. Vous pouvez soit trouver votre fichier dans l'onglet Sélectionner un fichier, soit vous pouvez simplement déposer le fichier dans la fenêtre de votre navigateur.Cloud ConvertÉtape 2: faites défiler la liste des formats audio et sélectionnez MP4. Par défaut, Cloud Convert créera un MP4 utilisant un codec vidéo H264 et une compression AAC de 192kbps. Si vous préférez ne pas utiliser ces paramètres, cliquez sur l'icône de clé à molette et personnalisez vos préférences. Une fois que les paramètres souhaités sont en place, cliquez sur Démarrer la conversion.Nuageux1Étape 3: Lorsque le processus de conversion est terminé, une icône de téléchargement vert apparaîtra, que vous pouvez utiliser pour récupérer votre vidéo!

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dimanche 19 mars 2017

La liste des fruits et légumes qui contiennent le plus de pesticides

La fraise est la plus contaminée

Un groupe américain a dressé une liste des fruits et légumes qui contiennent le plus de pesticides

 

 

La fraise est l’aliment qui contient le plus de résidus de pesticides, selon un groupe environnemental américain qui répertorie chaque année les fruits et légumes les plus contaminés.
«C’est un petit fruit fragile qu’on ne pèle pas», résume Maryse Bouchard, professeure à l’École de santé publique de l’Université de Montréal, pour tenter d’expliquer sa présence au top du palmarès.
Les fraises contenaient en moyenne 7,7 pesticides différents, tandis que la moyenne est de 2,3 pour les autres produits.
Pour arriver à ces conclusions, le groupe environnemental EWG (Environmental Working Group) a analysé des tests effectués par le U.S. Department of Agriculture, l’équivalent de l’Agence canadienne d’inspection des aliments, sur 48 fruits et légumes américains ou importés.
Bien que ces analyses aient été effectuées aux États-Unis, il se peut que l’on retrouve de ces fruits et légumes contaminés sur nos tablettes. Au Québec en 2016, 106,4 M$ en légumes frais et 83,8 M$ en fruits frais ont été importés des États-Unis.
Double sur les poires
Pas moins de 178 pesticides différents ont été retrouvés sur les milliers d’échantillons analysés. Le groupe EWG les a ensuite classés dans un palmarès montrant les 12 d’entre eux qui contenaient le plus de résidus de pesticides.
Plus de 98 % des échantillons de fraises, épinards, pêches, nectarine, cerises et pommes contenaient au moins un résidu de pesticides.
La poire se retrouve d’ailleurs pour la première fois dans le top 12 cette année. La quantité de résidus de pesticides retrouvés a doublé en cinq ans. Les pesticides inquiètent surtout pour leurs effets sur la reproduction et le développement de l’enfant.
Moins Grave au Québec
«Il ne faut pas s’inquiéter outre mesure parce que la quantité de pesticides peut varier d’un produit à l’autre, mais il faut être conscient qu’on en trouve et qu’il y a des inquiétudes quant aux effets d’en consommer plusieurs en même temps», souligne Louise Hénault-Éthier, de la Fondation David Suzuki.
Par ailleurs, les niveaux de contamination sont moins élevés dans les produits locaux, selon les tests effectués au Québec, mentionne Mme Bouchard.
Le président de l’Association des producteurs de fraises, David Lemire, assure aussi que beaucoup moins de pesticides sont utilisés sur les fraises au Québec, notamment parce que la production ne se fait pas à l’année.

Les 12 fruits et légumes contenant le plus de pesticides

1. Fraise


  • Un échantillon de fraise contenait à lui seul 20 pesticides différents
  • Près du tiers des échantillons contenaient 10 pesticides ou plus
  • 20 % contenaient de la carbendazime, un fongicide qui pourrait dérégler le système hormonal masculin
  • 33 % contenaient de la bifenthrine, un insecticide qui est désigné comme étant possiblement cancérogène
2. Épinard


  • Des échantillons contenaient un taux de pesticides beaucoup plus élevé que les autres cultures testées, plus du double que sur toutes les autres cultures du top 12.
  • Les échantillons contenaient une moyenne de 7 pesticides
  • Un des échantillons contenait 16 pesticides différents
  • 75 % contenaient des résidus de perméthrine, qui, à forte dose, affecte le système nerveux, ce qui peut entraîner des tremblements et des convulsions.
3. Nectarine



4. Pomme



5. Pêche
 
6. Poire



7. Cerise



8. Raisin



9. Céleri



10. Tomate



11. Poivron



12. Pomme de terre


Conseils
  • Bien laver et peler (si possible) ses fruits et légumes avant de les manger. Une goutte de savon pour les peaux plus dures (pomme, poivron) serait aussi à privilégier.
  • Favoriser le biologique, du moins pour les 12 premiers dans la liste
  • Choisir des produits locaux
LES AUTRES PRODUITS DU PALMARÈS
  • Concombre
  • Tomate cerise
  • Laitue
  • Pois mange-tout (importé)
  • Bleuet (américain)
  • Piment fort
  • Chou kale
  • Haricot vert (américain)
  • Prune
  • Tangerine
  • Framboise
  • Carotte
  • Courge d’hiver
  • Orange
  • Courgette
  • Haricot vert (importé)
  • Pois mange-tout (américain)
  • Banane
  • Oignon vert
  • Melon d’eau
  • Champignon
  • Patate douce
  • Brocoli
CEUX QUI NE CONTIENNENT À PEU PRÈS PAS DE PESTICIDES
  • Maïs sucré
  • Avocat
  • Ananas
  • Chou
  • Oignon
  • Petits pois
  • Papaye
  • Asperge
  • Mangue
  • Aubergine
  • Melon jaune
  • Kiwi
  • Cantaloup
  • Chou-fleur
  • Pample­mousse

Source.: