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jeudi 3 novembre 2016

L'agriculture urbaine avec les fermes verticales



Fermes verticales

Comment nourrir 7 milliards d'habitants sans dégrader davantage la planète?

Présentation

En Europe, en Amérique du Nord et en Asie, l'agriculture urbaine cherche à rapprocher les lieux de production des lieux de consommation, mais ses résultats restent limités. Proposé au début des années 2000 par Dickson Despommier, le concept de « ferme verticale » remporte partout dans le monde un succès croissant. À Singapour, à Chicago, à Shanghai et en Europe, on cherche à présent à donner corps au rêve de son inventeur.
  • Production : Nous sommes à l’aube d’une troisième révolution industrielle, une révolution qui verra naître des villes intelligentes, numériques, , interactives. La question se pose : comment endiguer les problèmes colossaux que risquent de générer l’explosion des foyers de population urbains? Des concepts utopiques, futuristes sont d’ores, déjà proposés. Les villes du futur vous fait découvrir des projets innovants, fascinants qui feront partie des cités dans un avenir rapproché.Mais c'est encore trop dispendieux.

  • La notion de « ferme verticale » ou d'agriculture verticale regroupe divers concepts fondés sur l'idée de cultiver des quantités significatives de produits alimentaires dans des tours, parois ou structures verticales, de manière à produire plus sur une faible emprise au sol, éventuellement en ville pour répondre à des besoins de proximité (filières courtes). Certains projets sont des sortes de gratte-ciel consacrés à l'agriculture (farmscrapers pour les anglophones).
    L'idée de base des projets les plus souvent cités vient d'un concept développé en 1999 par Dickson Despommier, professeur en santé environnementale et microbiologie à l'université Columbia à New York avec des étudiants diplômés d'une classe d'écologie de la santé (« Medical ecology class »).
    Selon lui, une telle tour pourrait être construite pour environ 84 millions de dollars US, mais jusqu'à présent personne n'en a construit.
    Le design architectural de ces tours a d'abord été développé par Andrew Kranis de la Columbia University et Gordon Graff1,2,3 à l'University of Waterloo.

    * Ce concept s'est d'abord fait connaître du grand public par un article de Lisa Chamberlain dans le New York5. Depuis 2007, des articles ont été publiés par le The New York Times6, U.S. News & World Report7, Popular Science8 et Maxim, entre autres. Le concept a plusieurs fois aussi été présenté lors de reportages télévisés.

    Des premières fermes verticales sont évoquées comme projets à Las Vegas (Nevada), à Incheon (Corée), à Abou Dabi et Dubaï (Émirats arabes unis), à Nashville (Tennessee) ou encore dans la future ville écologique de Dongtan, en Chine.
    Des projets de fermes verticales à bas coûts commencent également à apparaitre dans les pays en voie de développement comme le Burkina Faso, où un projet de tour maraîchère de 400 m2 basé sur le système Courtirey va être réalisé dans la ville de Toussiana.
 
 

Allez-vous être remplacé par un robot? Demandez-le à... notre robot!


Allez-vous être remplacé par un robot? Demandez-le à… notre robot!

On a demandé à notre journaliste d’écrire un reportage sur la robotisation des emplois. Il a préféré programmer un robot qui écrit des reportages à sa place!

Salut à toi, cher lecteur de L'actualité! Je suis un robot qui a été programmé pour te dire si tu risques un jour d'être remplacé au travail par... un robot! Mon créateur, le journaliste de données Naël Shiab, se trouve bien drôle d'avoir pensé à ça. Entre toi et moi, il rira moins quand c'est lui qui se fera remplacer...!
Je vais te poser quelques questions et ensuite t'écrire un article personnalisé. Je suis capable de générer des milliers de versions différentes du texte qui va apparaître ci-dessous. Je n'écris jamais tout à fait la même chose, je m'adapte toujours à toi! Et ne t'inquiète pas, j'ai la mémoire courte: je ne conserve aucune de tes informations personnelles.
Si tu souhaites reprendre les questions, c'est par ici :  @
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Pour commencer, essayons de trouver ton emploi dans la liste des professions de Statistique Canada.


Source.:

dimanche 30 octobre 2016

OGM: L'ADN des cultures génétiquement modifiées peuvent être transférés chez les humains qui les mangent





Confirmé: l'ADN des cultures génétiquement modifiées peuvent être transférés chez les humains qui les mangent
Cette information est effrayant en effet et soutient ce que nous savons est vrai ... Les aliments génétiquement modifiés sont mauvais. L'auteur fait référence brièvement qu'il estime que cela ne concerne pas seulement l'argent, et je suis d'accord. Monsanto et al ,peut être l'argent faisant des machines, mais je me sens vraiment il y a un ordre du jour plus sombre à pied. Nous sommes bombardés avec de l'ADN modifiant les toxines sur une base quotidienne et non pas seulement des aliments mais de vaccins, grand Pharma et même les particules de nano pulvérisé dans le ciel autrement connu comme modification du temps, gestion du rayonnement solaire, l'atténuation du CO2 (qui est un total crock) et même la pulvérisation de produits biologiques sous forme de bactéries et de virus. Si vous doutez que notre "gouvernement" serait expérimenter avec nous consulter Opération Sea-Spray dans les années 1950. Et je doute qu'il a cessé, malgré le traité de 1970 acceptant de ne pas faire des expériences sur les citoyens américains. Même syndrome de la guerre du Golfe a été liée à Bio et chimique exposition. Alors, pourquoi nos aliments ne pas faire partie d'une grande expérience?
Que je trouve intéressant est que l'un des principaux deniers Météo de géoingénierie, le Dr David Suzuki, est préoccupé par les aliments OGM changeant notre ADN. Est-ce qu'il ne voit pas tout cela est une forme de géoingénierie? Aliments, eau / météo, les vaccins, les produits pharmaceutiques et ajouter à ce que les fréquences électromagnétiques utilisées pour modifier les nuages ​​modifient aussi nos ondes cérébrales et affectent notre ADN cellulaire. Il est ALL géoingénierie.
Nous ne pouvons pas choisir quelle forme de géoingénierie est acceptable. Ils ont des conséquences diaboliques. Donc, jusqu'à ce que nous pouvons mettre fin à cette tyrannie, nous éviterons les toxines que nous pouvons, manger propre bio et non-OGM des aliments, voter avec nos dollars, et vivons nos vies comme si "ils" n'existent pas.
Nous gagnons en vivant bien, heureux, vie d'amour. Ils ne peuvent pas posséder notre esprit! (CG)
xxx
Par Arjun Walia
Dans une nouvelle étude publiée dans le peer revue Public Library of Science (PLOS de), les chercheurs soulignent qu'il existe des preuves suffisantes que les fragments d'ADN repas dérivés portent des gènes complets qui peuvent entrer dans le système de circulation humaine par un mécanisme inconnu. (0) Je me demande si les scientifiques de ces sociétés de biotechnologie ont déjà identifié cette méthode? Dans l'un des échantillons de sang, la concentration relative de l'ADN de la plante est supérieure à celle de l'ADN humain. L'étude a été basée sur l'analyse de plus de 1000 échantillons humains à partir de quatre études indépendantes. PLOS est un accès libre, bien respectée revue scientifique qui couvre la recherche primaire des disciplines au sein de la science et de la médecine. Il est formidable de voir cette étude publiée en elle, ce qui confirme ce que beaucoup ont été soupçonner depuis des années.
ADN1
En ce qui concerne les cultures et les aliments génétiquement modifiés, nous avons vraiment aucune idée de ce que les effets à long terme seront sur le public. La première vente commerciale des aliments génétiquement modifiés était il y a seulement vingt ans dans l'année 1994. Il n'y a aucun moyen possible que nos autorités de santé peuvent tester toutes les combinaisons possibles sur une grande population assez, sur une période de temps suffisamment longue pour pouvoir dire avec certitude qu'ils sont inoffensifs. Généticien David Suzuki a récemment exprimé sa préoccupation, en disant que les êtres humains font partie d'une «expérience génétique massive» pendant de nombreuses années, alors que des milliers de personnes continuent de consommer des OGM, et il est logique.
Les progrès de la science du génome au cours des dernières années ont révélé que les organismes peuvent partager leurs gènes. Avant cela, on avait pensé que les gènes ont été partagés seulement entre les membres individuels d'une espèce par la reproduction. Les généticiens ont suivi généralement l'héritage de gènes dans ce qu'ils appellent une manière «verticale», comme l'élevage d'un mâle et femelle -you suivre leur progéniture et continuer sur la route à partir de là. Aujourd'hui, les scientifiques reconnaissent que les gènes sont partagés non seulement parmi les membres d'une espèce, mais aussi entre les membres de différentes espèces.

    
«Notre sang est considéré comme étant un environnement bien séparé du monde extérieur et le tube digestif. Selon les standards de grandes macromolécules paradigme consommé avec de la nourriture ne peut pas passer directement au système circulatoire. Au cours de la digestion des protéines et de l'ADN sont supposés être dégradés en petits constituants, les acides aminés et d'acides nucléiques, respectivement, puis absorbées par un processus actif complexe et distribué aux différentes parties du corps à travers le système de circulation. Ici, sur la base de l'analyse de plus de 1000 échantillons humains provenant de quatre études indépendantes, nous présentons des preuves que des fragments d'ADN dérivés repas qui sont assez grand pour transporter des gènes complets peuvent éviter la dégradation et à travers un mécanisme inconnu entrent dans le système de circulation humaine. Dans l'un des échantillons de sang, la concentration relative de l'ADN de la plante est supérieure à celle de l'ADN humain. La concentration d'ADN de la plante montre une distribution log-normale étonnamment précis dans les échantillons de plasma tandis que les non-plasma (sang du cordon) échantillon de contrôle a été trouvé exempt d'ADN végétal ". (0)
Il est pas comme un être humain accouple avec une pomme, une banane ou une plante de carotte et d'échanges de gènes. Qu'est-ce que la biotechnologie et les sociétés de biotechnologie comme Monsanto ont fait, est qu'ils ont permis le transfert de gènes de l'un à l'autre sans aucun égard pour les limitations biologiques, ou des contraintes. Le problème est qu'il est basé sur de très mauvaise science. Les conditions et les «règles» biologiques applicables au transfert vertical de gènes, au moins ceux que nous connaissons, ne sont pas forcément au transfert horizontal de gènes. la science Biotech aujourd'hui est basée sur l'hypothèse que les principes régissant l'héritage de gènes sont les mêmes quand nous nous déplaçons gènes horizontalement comme ils sont quand ils sont déplacés verticalement. Il va juste pour montrer que les OGM devraient être soumis à beaucoup plus d'expérimentation et de recherche rigoureuse avant que nous continuons à les consommer.
Comment nos autorités sanitaires régissant peuvent approuver ces derniers comme sûrs? Il est presque comme s'ils nous ont dit qu'ils étaient en sécurité, et nous les avons cru juste sans remettre en question. Nous semblons être une course très crédule, mais les choses changent et plus commençons à interroger le monde autour d'eux.

    
"Une petite mutation dans un être humain peut déterminer tant, le point est lorsque vous déplacez un gène, un gène, une petite gène à partir d'un organisme dans un autre vous changer complètement son contexte. Il n'y a aucun moyen de prédire comment il va se comporter et ce que sera le résultat. Nous pensons que nous concevons ces formes de vie, mais il est comme prendre l'orchestre Toronto prêt à jouer une symphonie de Beethoven, puis vous prenez quelques batteurs aléatoires de «ici» et les retourner avec la symphonie de Toronto et de vous dire jouer de la musique. Ce qui sort va être quelque chose de très très différent. Publicistes disent qu'il ya une bonne intention derrière les OGM, mais le fait de la question est elle est alimentée par l'argent. »- David Suzuki
Je crois personnellement les intentions vont au-delà de l'argent, mais c'est une autre histoire.

Il est également assez clair que l'ADN de boîte alimentaire et ne se retrouvent dans les tissus animaux et les produits laitiers que les gens mangent. (4) (5)
Il y a des études qui montrent quand les humains ou les animaux digèrent les aliments génétiquement modifiés, les gènes créés artificiellement transférer dans et modifient le caractère des bactéries bénéfiques dans l'intestin. Les chercheurs rapportent que les microbes trouvés dans le petit intestin des personnes ilestomy sont capables d'acquérir et d'abriter des séquences d'ADN provenant de plantes génétiquement modifiées. (1) Les cultures génétiquement modifiées ont infiltré les aliments pour animaux depuis 1996, et il est normal pour eux d'avoir une alimentation complète GM. Des études ont lié les OGM des aliments pour animaux à l'inflammation de l'estomac sévère et l'utérus élargie chez les porcs.
Il est également important de noter que le transfert de gènes entre les cultures génétiquement modifiées et entourant les espèces indigènes a donné lieu à une espèce très résistantes appelées super mauvaises herbes. Selon l'organisation mondiale de la santé, le transfert de gènes et le mouvement des gènes de plantes génétiquement modifiées dans les cultures conventionnelles ou d'espèces apparentées peut avoir un effet sur la sécurité alimentaire et la sécurité alimentaire. «Ce risque est réel, comme l'a montré lorsque des traces de type de maïs qui a été approuvé seulement pour l'alimentation animale sont apparus dans les produits de maïs de la consommation humaine aux États-Unis." (3)
La vérité est, les ingénieurs génétiques ont jamais pris la réalité du transfert de gènes en considération quand ils produisent ces choses et de les introduire dans l'environnement. En conséquence, nous commençons maintenant à voir les conséquences de gènes qui sont conçus, en particulier la façon dont ils se propagent et modifient d'autres organismes dans divers environnements. Watrud et al (2004) ont constaté que le transgène propagation aux herbicides de la résistance par le pollen d'une superficie de 21 km au-delà de la zone de contrôle du périmètre et avaient pollinisé sauvage agrostis stolonifère. (2)
Avant cette année, les gouvernements ont conclu que le transfert de l'ADN provenant de cultures GM / aliments est peu probable de se produire. Maintenant, nous pouvons voir qu'ils sont mal, ou peut-être ils ont eu connaissance de ce déjà? Indépendamment du fait que l'ADN des aliments GM peuvent être transférées aux humains et aux animaux, très peu est encore connu aujourd'hui et ce qui est connu ne semble pas bon. Il y a des études qui relient les OGM et les pesticides à divers maux. Nous avons présenté et écrit à leur sujet sur notre site de nombreuses fois, ceci est un autre article à ajouter à la quantité croissante de preuves pour suggérer que nous devons mettre un terme à la production des OGM jusqu'à ce que nous savons avec certitude qu'ils sont sans danger pour la consommation humaine.
Il est pas un mystère ,mais pourquoi la plupart des pays du monde entier ont complètement interdit les OGM.


Source.:

Microsoft présente son premier desktop



Avec le Surface Studio, Microsoft lance un tout nouveau format pour sa gamme.

Hier, Microsoft a fait une conférence de presse afin de lever le voile sur ses prochaines nouveautés. Et côté hardware, on a eu droit à une belle surprise : le tout premier ordinateur de bureau de la gamme Surface de la firme de Redmond.


Le Surface Studio est un PC All-In-One ou plutôt une tablette géante qui peut aussi bien servir d’ordinateur que de planche à dessin pour les designers. Le pied articulé permet en effet à cet écran tactile de 28 pouces de s’incliner jusqu’à 20 degrés. Et outre les périphériques traditionnels, la Surface Studio est aussi compatible avec un stylet ainsi que le Dial, un nouvel accessoire qui rappelle les potentiomètres des vieux amplis, à utiliser sur le bureau ou bien directement sur l’écran et qui permet par exemple de contrôler le volume du son ou de faire une sélection sur une palette de couleurs. D’autre part, l’écran est doté d’un système qui fait qu’il n’est pas sensible aux pressions de la paume, ce qui devrait donner plus d’aisance.
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Côté design, Microsoft a choisi l’aluminium comme matériau. Et selon la firme de Redmond, avec seulement 12,5 mm d’épaisseur, la Surface Studio est « l’écran LCD le plus fin jamais créé ».

Un ordinateur haut de gamme, même pour le prix

En tout cas, la finesse de la Surface Studio ne l’empêche pas d’en jeter au niveau des caractéristiques. L’écran affiche 63 % plus de pixels que les télévisions 4K les plus avancées.
Côté performance, on a trois configurations différentes avec trois prix différents, allant de 2 999 dollars à 4 999 dollars. Côté GPU, ça va d’un Nvidia GTX 965 M à un GTX 980 M. Et les processeurs sont des Intel Core i5 ou i7 de sixième génération. Le tout est livré avec un stylet, une souris et un clavier.
Ci-dessous, une capture d’écran de la fiche technique complète.
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Le seul bémol dans tout ça, à part les prix, c’est que ce produit n’est pour le moment annoncé que pour le marché des Etats-Unis. En Europe, il faudra faire preuve de patience.

Source.:

Microsoft s'apprête à renouveler son logiciel mythique de dessin sur Windows : Paint.



Qui ne connaît pas Paint ? Depuis les premières versions de Windows, Microsoft livre un logiciel de dessin des plus basiques : Paintbrush devenu Paint. Celui-ci n'a d'autres prétentions que de permettre quelques travaux d'appoint pour le commun des mortels alors que les plus patients en tireront toute la quitessence pour accomplir de vrais chefs d'oeuvre.

Alors que Paint n'a pas évolué depuis Windows 7, Microsoft s'apprête à passer l'app en une version UWP qui rejoindra dans les mois à venir Windows 10. L'application adopte pour l'occasion une nouvelle interface, une icône qui ressemble à s'y méprendre à la légendaire montgolfière multicolore du canadien Corel et gère l'importation et l'exportation de modèles 3D. Et bien sûr le tactile est de mise avec le support du stylet.

Télécharger Microsoft Paint UWP

Si Paint restera malgré tout limité à certains usages, cette nouvelle version reste intéressante à découvrir en attendant de la voir rejoindre officiellement et nativement une prochaine version complète de Windows 10.

 Microsoft rénove son logiciel de dessin livré avec Windows depuis la nuit des temps. Feu Paintbrush, qui n'a guère évolué sur le plan fonctionnel depuis des années, s'apprête à évoluer en 2016 sous le nom de Paint.

En ligne de mire : le support des modèles 3D mais aussi la gestion du tactile. Microsoft profite de cette nouvelle version pour faire basculer le logiciel en version UWP tout en revoyant de fond en comble son interface graphique.

Et si l'on retrouve diverses brosses (spray, crayon papier, pinceau, etc), la possibilité d'insérer du texte ou encore des formes prêtes à l'usage, le logiciel ne gère toujours pas les calques.

Attention, la version téléchargeable est limitée au support Windows 10 x64. A noter qu'il vous faut renommer le fichier *.ZIP en *.Appx pour exécuter l'app.

 
Source.: