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dimanche 19 octobre 2014

Cancer: Les 9 Aliments à consommer pour réduire les risques


9 Aliments à consommer pour réduire les risques de cancer
Le Dr Richard Béliveau Ph.D., est titulaire de biochimie à l’Université du Québec à Montréal où il est titulaire de la Chaire en Prévention et Traitement du Cancer. Il est professeur de chirurgie et professeur de physiologie à la faculté de médecine de l’Université de Montréal. Il est également chercheur associé au Centre de Prévention du Cancer du département d’oncologie de l’Université McGill.
Selon le Dr Béliveau, il serait possible de réduire d’au moins 50% les risques de cancers en consommant quotidiennement certains aliments.
Dans son livre « Les aliments contre le cancer, le Dr Béliveau mentionne: « Une modification du régime alimentaire, de façon à intégrer certains aliments constituant des sources exceptionnelles de molécules anticancéreuses, représente une des meilleures armes actuellement à notre disposition pour contrer le cancer. »
Voici la liste des 9 aliments (ou groupe d’aliments) recommandés :
1- Une gousse d’ail ou oignon, échalote, poireau
2- 1/2 tasse de bleuets ou framboises,mûres
3- 1/2 tasse de brocoli -ou chou-fleur,navet, choux de bruxelles, 1/2 tasse dechou
4- 20 g de chocolat noir (au moins 70% de chocolat)
5- 1 g de curcuma – très important
6- 100 g de raisins (ou 200 ml de jus)
7- 1/2 tasse de soya – toute la famille des légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves noires, etc)
8- 750 ml de thé vert
9- 1 tomate (ou 200 ml de jus)


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