ANAHEIM, Californie – Les médicaments amers auront bientôt meilleur goût, selon le site Santé medecine.net.
Un nouveau composé a été dévoilé dans le cadre du congrès de l’American Chemical Society, lequel permet de bloquer la capacité des papilles à détecter le goût amer.
Les scientifiques espèrent que ce composé permettra de rendre certains médicaments moins amers au goût, de même que certains aliments comme le chou frisé. Ce composé, nommé GIV3616, pourrait aussi être utilisé dans les sodas diètes, pour en améliorer la saveur.
Cette découverte aidera à améliorer la qualité de vie des aînés qui doivent prendre quotidiennement de nombreux médicaments, ainsi que des personnes très sensibles au goût amer.
« Beaucoup de gens sont très sensibles au goût amer des médicaments, des édulcorants et des aliments », a expliqué Ioana Ungureanu, une chercheuse de Givaudan Flavors Corporation, une compagnie américaine qui fabrique des arômes.
« Nous aimerions pouvoir rendre leur alimentation plus agréable en masquant ce goût amer, ce qui les aiderait aussi à avoir une alimentation plus variée et plus saine. »
Il existe déjà un composé qui masque l’amertume, le GIV3727, utilisé dans les édulcorants comme la saccharine. Le GIV3616 est cependant plus efficace et se dissout plus rapidement dans la nourriture et les boissons.
REF.:
Un nouveau composé a été dévoilé dans le cadre du congrès de l’American Chemical Society, lequel permet de bloquer la capacité des papilles à détecter le goût amer.
Les scientifiques espèrent que ce composé permettra de rendre certains médicaments moins amers au goût, de même que certains aliments comme le chou frisé. Ce composé, nommé GIV3616, pourrait aussi être utilisé dans les sodas diètes, pour en améliorer la saveur.
Cette découverte aidera à améliorer la qualité de vie des aînés qui doivent prendre quotidiennement de nombreux médicaments, ainsi que des personnes très sensibles au goût amer.
« Beaucoup de gens sont très sensibles au goût amer des médicaments, des édulcorants et des aliments », a expliqué Ioana Ungureanu, une chercheuse de Givaudan Flavors Corporation, une compagnie américaine qui fabrique des arômes.
« Nous aimerions pouvoir rendre leur alimentation plus agréable en masquant ce goût amer, ce qui les aiderait aussi à avoir une alimentation plus variée et plus saine. »
Il existe déjà un composé qui masque l’amertume, le GIV3727, utilisé dans les édulcorants comme la saccharine. Le GIV3616 est cependant plus efficace et se dissout plus rapidement dans la nourriture et les boissons.
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